
FARINHA DE TRIGO ESPELTA | FRANCESA - T110 - 250g
Marca: France - T110
Farinha de Trigo Espelta
A espelta é o melhor cereal, de natureza quente rica e cheia de força e mais doce que os outros cereais. Dá a quem come carne e sangue adequados um espírito jovial e põe alegria no temperamento. De qualquer maneira que se coma, seja em pão ou em outras comidas é boa e agradável - Santa Hildegarda.
É muito antigo e citado até na Bíblia. Possui um teor de glúten mais leve que uma farinha de trigo. Com esta farinha é possível fazer um pão com maior facilidade de digestão, que contém muitas proteínas e uma grande riqueza nutritiva. É um pão de consumo para o dia a dia, bem parecido com um pão de “campagne”, com um miolo de cor bege escura. Ela é perfeita substituta ao trigo tradicional em receitas de bolos, waffles, biscoitos e até mesmo pães. É rica em vitamina B1 e B3 e minerais como ferro, magnésio, fósforo, e zinco, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Ingredientes Biscoito da Alegria ( biscoito dos nervos)
400g de farinha Espelta
250g de manteiga
150g de açúcar (de cana) mascavo
200g de amêndoas doces em pó
20g de canela em pó
20g de noz moscada em pó
10g de cravo-da-Índia em pó
2 ovos
uma pitada de sal
água, caso a massa fique muito compacta
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha num recipiente largo e em seguida, acrescente a manteiga derretida, o açúcar, as amêndoas em pó, os ovos, uma leve pitada de sal e as especiarias.
Misture tudo até formar uma massa homogênea e deixe na geladeira por 30 minutos.
Passado este tempo, retire a massa da geladeira, sove-a por alguns minutos e abra-a com a ajuda de um rolo numa espessura de mais ou menos 2-3 cm.
Com uma faca ou pequenas forminhas, corte a massa na forma de pequenos biscoitos e coloque-os numa forma para assar, sobre um papel manteiga próprio para uso alimentar.
Deixe-os cozinhar entre 15 à 20 minutos à 160-180°C.
Retire do forno, deixe-os esfriar e guarde-os em lugar fresco.
---
RECOMENDAÇÃO DE HILDEGARDA
Um adulto pode comer de 3 à 5 biscoitinhos por dia.
Uma criança não deve passar de 3 biscoitinhos por dia e menores de 3 anos, apenas 1 ou 2 por dia.
OBS: Os Biscoitinhos da Alegria são excelentes para os nervos; ajudam no combate contra a tristeza, a melancolia e o stress.
Eles aumentam a concentração e permitem um melhor desenvolvimento intelectual.
E também lutam contra o envelhecimento dos órgãos sensoriais.
Pessoas muito cansadas podem comer até 5 desses biscoitinhos todos os dias. Isso as ajudará à ter um pouco mais de energia para realizar suas tarefas do dia.